Программа по очистке воды в Индии не достигла желаемых результатов

«Свах Бхарат», или, точнее, превращение деревень, районов и штатов в «Свободную от дефекаций зону» (ODF), дал неоднозначные результаты, что неудивительно в такой большой и разнообразной стране, как Индия. Но что удивительно, так это количество действий и общения.

Диарею и связанные с ней смерти можно предотвратить с помощью комбинации безопасной санитарии и безопасной питьевой воды. В то время как страна движется к статусу ODF во многих городах и деревнях, этого нельзя сказать о доступе к чистой питьевой воде.

В последние несколько лет усилия Индии по борьбе с диареей привели к падению смертности среди детей в возрасте до четырех лет на 52%, однако распространенность диареи на уровне 9,2%, согласно данным Национального обследования данных о здоровье, все еще остается высокой.

Трагедия заключается в том, что многие домохозяйства в деревнях, которые были объявлены ODF, еще не «снабжены питьевой водой (CDWF)». Поскольку все больше деревень и районов становятся ODF, разрыв между статусом ODF и статусом CDWF будет только увеличиваться.

Согласно отчету CAG за август 2018 года, доля ассигнований на питьевую воду снизилась (с 87% в 2009-10 годах до 31% в 2018-19 годах). Национальная программа питьевой воды в сельской местности (NRDWP), несмотря на то, что она потратила 90% своих 89 956 рупий не двлв ожидаемых результатов.

Тем не менее, немедленное внимание требуется на фронте «качества воды». Индия занимает 120-е место среди 122 стран по индексу качества воды, причем почти 70% воды загрязнено.

Есть еще один важный аспект — взаимосвязь «доступа» и «качества» с «устойчивостью источника». В середине 2018 года в докладе Niti Aayog предупредили нас, что к 2030 году спрос на воду в стране, по прогнозам, будет в два раза больше доступного.

Поэтому необходимо срочно сосредоточиться на сокращении потерь воды, прежде всего в сельском хозяйстве. Из всех различных видов использования только на орошение в сельском хозяйстве приходится более 80% водопользования в Индии, за которым следуют промышленность и, наконец, бытовое использование.

Правительство приняло это во внимание, и Нити Аайог разработала Индекс комплексного управления водными ресурсами (CWMI), основанный на данных из центральных и государственных ресурсов для обеспечения эффективного управления водными ресурсами.

Еще одно явно яркое пятно с большим потенциалом связано с участием негосударственных игроков, будь то научные круги, корпоративные фонды или многосторонние организации, такие как ЮНИСЕФ, с использованием «проверенных» моделей и ноу-хау.

Например, на научном фронте есть примеры вклада ИИТ-Бомбея в разработку стандартной рабочей процедуры для схем малых трубопроводов и работы ИИТ-Мадраса по борьбе с загрязнением мышьяком.

Существует неотложная и критическая необходимость решения проблем доступа к питьевой воде и качества. Вместо единого плана, гибкость в подходе, позволяющая вносить изменения в контекст с акцентом на сообщество / жилье как единое целое.