Тонны воды в астероидах могут стать топливом для спутников

1545309756_2d1ab070-c481-11e8-bde6-89ec65caa55bКогда дело доходит до добычи воды, лучшей целью может быть не луна: самые богатые варианты, вероятно, будут астероиды, которые больше и ближе к Земле.

Недавнее исследование показало, что около 1000 богатых водой или гидратированных астероидов вблизи нашей планеты легче достичь, чем на лунной поверхности. В то время как большинство из этих космических камней имеют размеры всего несколько футов, более 25 из них должны быть достаточно большими, чтобы каждый из них давал значительное количество воды. В целом, воды, запертой в этих астероидах, должно быть достаточно, чтобы заполнить где-то около 320 000 бассейнов олимпийского размера — значительно больше, чем количество воды, запертой на лунных полюсах, согласно новому исследованию.

Из-за того, что астероиды маленькие, они имеют меньшую гравитацию, чем Земля или Луна, что делает их более удобными для приземления и подъема. Если бы инженеры смогли выяснить, как добывать воду из этих космических камней, они могли бы создать источник готового топлива в космосе, который позволил бы разработчикам космических аппаратов создавать заправляемые модели для спутников следующего поколения. Добыча астероидов может также стимулировать исследования людей, экономя затраты на запуск топлива с Земли. В обоих случаях потенциальные шахтеры-космонавты должны будут выяснить, как освободить воду, попавшую в гидратированные минералы на этих астероидах.

«Большая часть гидратированного материала в околоземной популяции содержится в самых больших гидратированных объектах», — сказал Space.com Эндрю Ривкин, исследователь астероидов в Исследовательской лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса в Мэриленде. Ривкин является ведущим автором статьи, в которой подсчитано, что в околоземных астероидах может быть более легко доступная вода, чем на лунных полюсах.

По данным Управления Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства, более 5200 объектов, запущенных в космос, все еще находятся на орбите. В то время как некоторые продолжают функционировать, большая их часть бесполезно гудит над нашими головами каждый день. Они несут топливо на борту, и когда они выбегают, они либо опускаются на деструктивные орбиты, либо становятся космическим мусором, бесполезным мусором, который может вызвать огромные проблемы для работающих спутников.

«Легче доставлять топливо с астероидов на геосинхронную орбиту, чем с поверхности Земли», — сказал Ривкин. «Если бы такая линия поставок могла быть установлена, это могло бы сделать добычу астероидов очень прибыльной».

Охота на космическую воду с поверхности Земли является сложной задачей, потому что атмосфера планеты блокирует длину волны света, где вода может наблюдаться.

Вместо этого Ривкин и его коллеги обратились к классу космических камней под названием Ch астероиды. Хотя эти астероиды не имеют прямого водянистого отпечатка, но они несут контрольный сигнал окисленного железа, видимого только на астероидах с сигнатурами богатых водой минералов, что означает, что авторы уверенны в том, что все Ch астероиды несут эту каменистую воду.