Водные проблемы в регионах Индии

Жители Киштвара и прилегающих к нему районов в Джамму и Кашмире должны получить пять лакх галлонов избыточной питьевой воды в связи с открытием престижной схемы водоснабжения Найгад в конце этого месяца, сообщили чиновники в воскресенье.

Работы по проекту, запланированному для преодоления острой нехватки воды в городе Киштвар и прилегающих районах, начались в 2013. За последние шесть лет он пропустил несколько сроков.

На прошлой неделе тестирование потока воды чрезвычайно важной и амбициозной cхемы водоснабжения (WSS) от линии гравитации до новой фильтровальной установки в Тирсаре в Киштаре было успешно завершено под общим надзором комиссара по вопросам развития округа Киштвар Ангрез Сингх Рана.

«Эта схема водоснабжения — это проект мечты, в котором заложены большие надежды жителей Киштвара», — Рана сказал.

По его словам, всего проложено 32 км трубопровода. Эта схема, вероятно, будет официально введена в действие 19 декабря, поскольку работа над некоторыми компонентами все еще продолжается и ожидается, что она будет завершена к тому времени.

Схема простирается от Найгада Наллаха (ручья) до города Киштвар и проходит по пересеченной местности и лесным массивам. Называя успешное тестирование потока воды «крупным успехом», Рана сказал, что город Киштвар и его прилегающие районы получают в настоящее время 10 лакх галлонов в день против потребности в 20 лакх галлонов в день.»

Жителям Квазулу-Наталь надоели поставки с грязной водой

Предполагается, что тендеры на автоцистерны связаны с «преднамеренным» отказом муниципалитетов округа Квазулу-Наталь в обеспечении чистой водопроводной водой нуждающихся общин.

Это мнение провинциального председателя комитета по финансовым портфелям Сифо Нкоси.

Нкоси был в числе депутатов парламента во главе с председателем комитета по портфелю кооперативного управления и традиционных дел (Cogta) Ричардо Мтембу во время визита в пострадавший от засухи муниципалитет района Умханьякуде в конце этой недели после серии жестоких протестов со стороны членов сообщества, которым надоели поставки с грязной водой через грузовики.

«Цель правительства состоит в том, чтобы убрать эти грузовики, потому что они заставляют муниципалитеты не забирать воду.»

Он также сказал, что провинциальный финансовый департамент выделил Когте более 100 млн. руб. Для использования в научных и судебно-медицинских расследованиях того, почему районные муниципалитеты не предоставляют водопроводную воду.

Бывший премьер-министр Виллис Мчуну несколько раз выражал обеспокоенность по поводу связи тендеров на водные грузовики с нежеланием обеспечивать водой.

Мтембу сказал, что правительство провинции определило Умханьякуде, Илембе, Гарри Гвала и Утхукела как районы, где необходимо построить новые плотины.