Проблемы очищения воды в Нигерии

XFECT.n6VGwQДожди снова здесь! Фермеры и все нигерийцы в восторге.

Но это происходит с наводнениями, загрязнением источников воды, эрозией и другими неприятными эффектами. В список нежелательных эффектов входят холера и другие болезни, передающиеся через воду.

Холера является острой диарейной инфекцией, вызванной приемом пищи или воды, зараженной бактерией холеры Vibrio, которая может убить в течение нескольких часов, если ее не лечить.

Болезнь, передающаяся через воду, уже опустошает государство Адамава и некоторые лагеря внутриперемещенных лиц (ВПЛ) в Северной Нигерии, в результате чего многие погибли.

Среди людей, у которых развиваются симптомы, у большинства есть умеренные симптомы, в то время как у меньшинства развивается острая водянистая диарея с сильным обезвоживанием.

Это может привести к смерти, если ее не лечить. Однако тяжелым случаям потребуется быстрое лечение внутривенными жидкостями и антибиотиками.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обеспечение безопасной воды и санитарии имеет решающее значение для контроля передачи холеры и других заболеваний, передающихся через воду.

Оральные холерные вакцины являются дополнительным способом борьбы с холерой, но не должны заменять обычные меры контроля.

Бактерия V. cholerae заражает от трех миллионов до пяти миллионов человек во всем мире каждый год и убивает до 130 000 из них, главным образом в странах с низким уровнем дохода.

В то время как вакцины были разработаны, те, которые используются, имеют ограниченную эффективность.

Например, наиболее часто применяемая вакцина — устно введенные убитые бактерии холеры, даваемые в двух дозах, 14 дней друг от друга — хорошо защищают взрослых, но не работают у младенцев и детей, возможно, из-за их незрелых иммунных систем или потому, что существующие кишечные инфекции мешают вакцине.

Длительное время ожидания между дозами также может быть проблематичным, если вы пытаетесь защитить людей во время продолжающейся эпидемии.

Живая вакцина, основанная на ослабленной версии V. cholerae, также существует, но была разработана из штамма бактерий, выделенных в середине 20-го века, которая больше не является глобально доминирующим.

ВОЗ отметила, что безопасные пероральные вакцины против холеры следует использовать в сочетании с улучшениями в области водоснабжения и санитарии для борьбы с вспышками холеры и для профилактики в районах, которые, как известно, подвергаются высокому риску холеры.

Следовательно, ученые утвердили натуральные продукты, особенно местные травы, которые могут быть использованы для очистки воды и лечения заболеваний, передающихся через воду.

Было показано, что местное растение Moringa oleifera, обнаруженное почти во всех регионах страны, является полезной очищающей водой, недоеданием, повышением иммунитета, борьбой с микробами и раком.

Недавнее исследование, опубликованное в African Journal of Agricultural Research, подтвердило эффективность семян Moringa oleifera в качестве коагулянта для очистки воды.