Огромное здание в Кейптауне получает воду от источника в подвале

unnamedГруппа недвижимости Growthpoint отключила одно из зданий смешанного назначения, которым она полностью владеет, от муниципальной водопроводной сети.

Район, офисный и торговый комплекс в Вудстоке, имеет подземный горный источник, впадающий в его подвал. Эта вода была предварительно закачана в систему ливневых вод города, чтобы течь в море.

Growthpoint инвестировал в технологии, чтобы сделать эту воду питьевой для 1750 посетителей комплекса, которые используют около 45 000 литров воды в день.

«Извлекая Район и другие коммерческие здания из водопроводной сети и заменяя муниципальную воду безопасным и устойчивым альтернативным источником питьевой воды, мы оказываем влияние на резервы питьевой воды в городе, добавляя к устойчивости городской системы водоснабжения, и вносим положительный вклад в окружающую среду, сказал региональный менеджер активов Growthpoint Properties по  Западно-Капской провинции  Тимоти Ирвин.

Gowthpoint сказал, что это первый из нескольких объектов Кейптауна, которую он намеревается сделать «чистой сетью».

Перед водным кризисом города Growthpoint уже исследовал возможность использования воды в ее подвале в качестве технической воды для промывки туалетов здания, но ее конструкция, которая за эти годы изменилась из четырех зданий на две, а затем в одну, помешала этому лучше использовать воду.

«Удивительно, что у вас есть устойчивый альтернативный источник воды, который нужно сбросить с потолка, потому что его не безопасно пить. Поэтому мы бросили вызов себе, чтобы найти способ использовать источник для обеспечения воды, которая полностью безопасна для потреблением человеком для всего здания», — сказал Ирвин.

Для такого типа фильтрации воды Growthpoint должен был найти и адаптировать существующую технологию, которая раньше не использовалась. Он также должен был работать с городом Кейптаун, чтобы получить специальное законодательство, разработанное и переданное, чтобы позволить ему производить питьевую воду в больших масштабах. Кроме того, он должен был получить бай-ин от многочисленных арендаторов здания.

Помогли основные заинтересованные стороны, в том числе город Кейптаун и арендаторы района, в частности крупный арендатор Огилви Кейптаун.

Законодательство города Кейптауна, разработанное для того, чтобы проект вступил в силу в ноябре 2017 года, когда компании было предоставлено право стать посредником в сфере водоснабжения. Однако он может поставлять воду только тем, с которыми у нее есть договорные обязательства, которые являются его арендаторами. Он делает это с той же скоростью, что и муниципалитет.

Саид Ирвин: «Инициативы в области чистой воды — это важная часть пути роста, поскольку она стремится сделать все свои новые разработки чистыми к 2030 году».