Кейптаун ожидает улучшение проблемной ситуации с пресной водой

Уровень дождя в Кейптауне на август до сих пор был ниже среднего, а некоторые горные районы, которые питают плотины в городе, составляют менее трети от их обычного количества осадков.

Некоторые районы получили только четверть своего долгосрочного среднего количества осадков в августе до настоящего времени.

Это происходит после сухого июля, что резко замедлило восстановление водохранилищ в регионе, сильно истощенных после трехлетней засухи, которая начала быстро расти в начале зимнего сезона осадков в 2018 году.

Общее количество осадков в августе, зафиксированное в некоторых районах водосбора до сих пор, с долгосрочным средним значением в скобках, составляет: Theewaterskloof 20 мм (76,7 мм); Wemmershoek 46,1 мм (154,5 мм); Voelvlei 24,6 мм (82,9 мм); Steenbras 34 мм (123,2 мм) и плотина Woodhead на 48,1 мм (213,5 мм).

Общий уровень плотин, которые снабжают Кейптаун и окружающих фермеров, составил 58,8% от объема хранения в понедельник.

Это выше, чем 31,9%, эти плотины были в то же время в прошлом году, но все же еще ниже 85%, требуемых национальным правительством, прежде чем они позволят Кейптауну и окружающим сельскохозяйственным районам отказаться от жестких ограничений на воду.

Некоторые другие показатели осадков, зарегистрированные в Кейптауне на август до сих пор: Newlands 53,2 мм (по сравнению с долгосрочным средним значением 243,6 мм); Tygerberg 29 мм (81,2 мм); Wynberg 50,2 мм (192,9 мм) и Brooklands 40,5 мм (140,7 мм).

Горожане, фермеры и власти надеялись, что хороший дождь в начале зимы продолжится и сломает сухой цикл. Но, несмотря на некоторое облегчение, власти говорят, что жители Кейптауна должны будут придерживаться лимита в 50 литров воды на человека в день в ближайшем будущем.

Ирригационная вода для фермеров в этом районе была сокращена на 60% в конце прошлого года.

Заместитель мэра города Кейптаун Ян Нейлсон сказал, что некоторые области получили третью, а другие — лишь четверть их долгосрочных средних осадков в августе до настоящего времени.

«Нам необходимо защитить воду в наших плотинах, чтобы мы продолжали строить буфер для жарких летних месяцев. До тех пор, пока национальный департамент по водоснабжению и санитарии не сочтет безопасным начать постепенное сокращение нынешних уровней ограничения водных ресурсов, ограничения и соответствующие тарифы останутся в силе », — сказал Нейлсон.

Он сказал, что Город был в гораздо более сильной позиции, когда это было в прошлом году, когда хранилища плотины были только 31,9% от объема хранения, но сухие июль и август на сегодняшний день замедлили быстрое восстановление плотин Кейптауна на начало зимы.

Потребление воды в городе составило 519 миллионов литров в день на прошлой неделе по сравнению с 608 миллионами литров в день на этот раз в 2017 году.

Город осуществлял свою систему управления давлением воды, сохраняя давление ниже, чтобы сократить потребление и не терять воду из-за утечек.