В детройтских школах отключается питьевая вода из-за высоких уровней тяжелых металлов

В округе Детройтской государственной школы отключается питьевая вода из-за более высоких, чем ожидалось, уровня меди и свинца, всего за неделю до начала нового учебного года.

Из 24 проверенных сайтов 16 показали повышенные уровни тяжелых металлов. Последний тест означает, что 2018-2019 учебный год начинается с 34 школами без питьевой воды.

Обвиняемый районный административный округ Детройта Николай Витти сказал в заявлении: «Хотя у нас нет доказательств того, что в наших других школах есть повышенные уровни меди или свинца, где мы ожидаем результатов испытаний, из-за изощренности и заботы о безопасности наших учеников и сотрудников, я отключу всю питьевую воду в наших школах, пока не будет проведен более глубокий и более широкий анализ для определения долгосрочных решений для всех школ».

Г-н Витти сказал, что он будет создавать целевую группу для решения этого вопроса и отметил, что тестирование «не требовалось федеральным, государственным или городским законодательством или мандатом».

«Детройтская свободная пресса» сообщила, что г-н Витти приказал, чтобы все 106 зданий в школьном округе были проверены прошлой весной, в результате чего 18 из них должны были отключить питьевую воду.

Бутилированная вода будет обеспечена до тех пор, пока не будут закуплены водяные охладители.

Школьный округ обвинил старую инфраструктуру в решении этой проблемы.

Несмотря на опасения, школьный округ не планирует тестировать студентов на интоксикацию тяжелыми металлами.

Проблемы с построением были постоянным источником неприятностей для г-на Витти.

Обзор объектов с более раннего лета показал, что для немедленных исправлений район потребует 500 миллионов долларов (£ 384 миллиона).

«Он посылает сообщение студентам, родителям и сотрудникам о том, что мы действительно не заботимся об общественном образовании в Детройте, что мы разрешаем гражданам второго класса в Детройте. И это причиняет мне боль, и это злит меня, и это меня разочаровывает в том, что я не могу исправить это прямо сейчас », — сказал г-н Витти об отсутствии финансирования.