«Нет воды, нет голосования» — протестующие в Кейптауне идут в гражданский центр

KT_170708_BillionVoicesforWater_CapeTownDams_2-4Группа жителей неофициальных поселений в Кейптауне пообещала не голосовать на выборах в следующем году, если они не получат воду и санитарию, на которую они имеют конституционное право.

«Право на воду — это право на жизнь», — сказала Коалиция социальной справедливости (SJC) Сбу Мдланкомо на подходу к Гражданскому центру Кейптауна после марша через CBD в четверг.

Читая меморандум от имени коалиционного движения «Социальная справедливость», он сказал, что «Дневная боязнь потерять воду во время засухи» является лишь проблемой для тех, у кого была вода в первую очередь.

«Город Кейптаун теперь похвалился на международном уровне за свои стратегии экономии воды — воды у нас нет», — сказал он.

«Тарифы на воду были скорректированы, а гнев утих, но у нас по-прежнему нет воды. В то время как другие дышат вздохом облегчения, мы все еще находимся в кризисе, мы всегда были в кризисе!»

Их требования:

Встреча с мэром Дэн Платоном для решения их проблем до последнего заседания Совета 2018 года;

Отводы с дренажем;

Полные смывные туалеты;

Электричество; а также

Сбор мусора.

Полученный меморандум

С громким пением и переключая их мегафон на режим сирены, пикетчики держали плакаты, которые гласили: «Вода — это жизнь» и притворно осаждали здание.

На обочине стояли яркие водители автобусов, и полицейские стояли на страже.

В то время как ситуация была спокойной в четверг, полиция применяла оглушающие гранаты, чтобы разогнать поразительных работников MyCiTi в среду, и несколько протестующих были арестованы. Позднее они были освобождены.

Директор по безопасности города Ричард Босман появился для получения меморандума, который был адресован Платону и менеджеру города Лунгело Мбандазайо.

Дженни Эванс

@itchybyte

Ричард Босман рассказывает пикетчикам за пределами Гражданского центра Кейптауна, он передаст свои меморандумы мэру Дэн Платону. Город получил 10 дней для удовлетворения требований по санитарии, воде, услугам @ TeamNews24

Протестующий Носичело Джейкобс сказал, что им надоело пытаться получить самые основные услуги, такие как вода и туалеты в неформальных поселениях.

«Мы платим R2 в торговом центре, чтобы использовать туалет», — сказала она, объясняя меры, которые некоторые жители должны пойти, если они не хотят облегчаться в кустах.

Дженни Эванс

@itchybyte

Носичело Джейкобс говорит, что жители неофициальных поселений Кейптауна устали от необходимости платить R2 в торговом центре, если они хотят приличного туалета. Они хотят воды, электричества, сбора отходов, или они не будут голосовать в следующем году. Ожидание официального представителя города Кейптауна в Civic @ TeamNews24

Группа дала Платону и Мбандазайо десять дней, чтобы вернуться к ним с конкретными планами по улучшению их положения.

После того, как они передали меморандум, они разошлись и дождались своего транспорта домой.

Водители MyCiTi ходили с письмами, которые они только что получили от своего профсоюза, чтобы дать своим кредиторам объяснение, почему они не смогут выполнить свои финансовые обязательства в этом месяце.

Они объявляют забастовку с октября и требуют, чтобы они были наняты непосредственно городом, а не компаниями, управляющими транспортными средствами, заключенными с городом.