Брюссельские «дни воды» 2019 года пройдут с 17 по 24 марта

 

Ручьи, реки, стоки, ливневые бассейны, шлюзы и водоразделы будут занимать центральное место с 17 по 24 марта в бельгийской столице на четвертом издании Брюссельских дней воды, которое будет включать встречи на воде, экскурсии, круизы, лекции и кампанию по повышению осведомленности. на тему «Море начинается здесь».

«Море является неотъемлемой частью нашего города-региона», — сказала министр окружающей среды Брюсселя Селин Фремо, подчеркнув, что «реки и водные пути слишком долго скрыты или недостаточно освещены. Подобно Дням родов, Брюссельские водные дни нацелены на развитие нашего синего родства, которое является настоящим богатством нашего региона».

Встречи у берега дадут возможность встретиться с водными операторами, спортивными ассоциациями, действующими на водных объектах, и избранными лидерами с водными развлечениями за завтраком или обильным аперитивом, а самые маленькие посетители примут участие в играх. Они должны быть проведены в бассейнах Boitsfort, вдоль бассейнов Geleytsbeek в Uccle, Senne и Neerpede в Anderlecht, вокруг новых городских рек в Berchem-Sainte-Agathe и Ganshoren, вдоль Molenbeek в Jette и вдоль брюссельского канала.

Название информационной кампании «Море начинается здесь» будет выгравировано трафаретами рядом с канализацией. Эти городские следы направлены на то, чтобы побудить жителей и гостей города не бросать в них что-либо.

Хотя сточные воды Брюсселя очищаются с помощью двух станций очистки, некоторые дренажные канавы направляют свои дождевые воды непосредственно в бассейны и водные пути, особенно при сливе сточных вод. Мусор накапливается в стоках и забивает станции очистки.

Школам будет предложена адаптированная программа мероприятий в различных частях Брюсселя в течение недели. В Международный день воды, 22 марта, профессионалы, студенты и граждане, заинтересованные в теме воды, приглашаются в Брюссельскую среду для конференции «Гидрология, геология, геотермальная энергия в Брюссельском регионе: новые инструменты, данные и знания».

Кроме того, жителям Брюсселя рекомендуется делиться своими фотографиями в социальных сетях, используя #BeWaterBeBrussels.

Брюссельские Водные Дни организованы Брюссельской Экологической Организацией, Координацией Сенне и приблизительно 50 партнерами: ассоциациями, общественными организациями и региональными органами.