Шейх Мухаммед объявил конкурс, чтобы дать воду миллионам

bcd67b64af85423cb07e82391c989d32«Колодец надежды» призывает жителей ОАЭ помочь миллионам получить доступ к безопасной питьевой воде

Дубай. В этот Рамадан, жители ОАЭ, работающие в государственном и частном секторах, были призваны принять участие в новом инновационном гуманитарном конкурсе, цель которого — обеспечить безопасную питьевую воду для миллионов людей во всем мире.

Шейх Мохаммад бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, начал конкурс «Колодец надежды» на своих платформах в социальных сетях, который прекрасно воплощает «наш поиск силы в каждом человеке».

Сотрудники государственного и частного секторов в ОАЭ получат возможность прокачивать наибольшее количество воды через мобильное виртуальное интерактивное насосное устройство.

Глобальные инициативы Мохаммада ибн Рашида Аль Мактума (MBRGI) пожертвуют общее количество воды, закачанной в машину, менее удачливым людям, живущим в отдаленных обществах, не имеющих доступа к чистой воде. Целью конкурса является пропаганда важности простых индивидуальных усилий для служения человечеству.

Согласно данным, более 844 миллионов человек — один на каждые 10 человек в мире — не имеют доступа к чистой питьевой воде. Женщины в основном страдают от нехватки воды, поскольку женщины и девочки во всем мире проводят коллективные 200 миллионов часов ежедневно, собирая воду для своих семей.

Женщины в Африке путешествуют около шести километров в день, чтобы собрать 20 литров воды, в то время как цифры показывают, что более 800 детей в возрасте до пяти лет ежедневно умирают из-за употребления загрязненной воды и плохого состояния здоровья. Ожидается, что к 2023 году разрыв между потребностью в воде и ее наличием составит около 50 процентов.

«В каждом человеке есть чувство добра, а в каждом из нас — милосердная и щедрая душа», — сказал Шейх Мухаммед.

«Цель — напомнить людям о большой ценности воды и продемонстрировать трудности, с которыми сталкиваются сотни миллионов людей, чтобы получить доступ к воде. Маленькие жесты могут иметь большое значение для нас самих перед другими».

Как благородное гуманитарное соревнование, Колодец надежды стремится привить культуру пожертвований и продвижения ценностей солидарности, сочувствия и сострадания.

Конкурс направлен на создание институционального импульса посредством эффективной деятельности, которая усиливает корпоративную социальную ответственность.

КАК ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ:

1) Государственные и частные организации могут отправить запрос на участие по адресу contact@arabhopemakers.com, чтобы присоединиться к конкурсу, используя хэштег #Wellofhope.

2) Двадцать объектов в ОАЭ будут отобраны на основе плана участия и поддерживающих кампаний, представленных на конкурс. Интерактивное насосное устройство будет ежедневно перемещаться между объектами, предоставляя сотрудникам возможность перекачивать наибольшее количество воды за один рабочий день.

3) Участвующие субъекты конкурса, который должен начаться в Рамадан, с графиком ротации интерактивного водяного насоса среди субъектов в стране.