Абу-Даби начинает новую политику в отношении оборотной воды

107009-dsqhwnmmrj-1543628926Министерство энергетики Абу-Даби (DoE) объявило о начале реализации «Политики в области оборотной воды», которая обеспечит оптимальное использование оборотной воды в эмирате.

Объявленный в ходе семинара, организованного Министерством энергетики, в котором приняли участие все заинтересованные стороны, политика поддерживает усилия по сохранению водных ресурсов Абу-Даби, включая питьевую и подземную воду, для удовлетворения будущих потребностей всех секторов.

«Политика повторного использования воды», разработанная в сотрудничестве с Комитетом повторного использования очищенных сточных вод, усиливает ее роль в обеспечении устойчивых поставок оборотной воды через распределительные компании, говорится в заявлении Министерства энергетики.

Это согласуется с общей мощностью станций очистки сточных вод, принадлежащих Абу-Даби, канализационной компании (ADSSC) и другим операторам, имеющим лицензию DoE.

Эта политика способствует усилиям Министерства энергетики по разработке стратегии управления водными ресурсами для обеспечения эффективного управления и сохранения водных ресурсов в столице ОАЭ, говорится в заявлении.

Заместитель министра энергетики в Абу-Даби Мохамед бин Джарш аль-Фаласи, выступая на собрании, сказал: «Политика в области оборотных вод подчеркивает признание Министерством энергетики воды как стратегического ресурса и его понимание того, что водная безопасность является неотъемлемой частью устойчивой водной безопасности.»

«Необходимо срочно разработать комплексную политику для управления всеми водными ресурсами в эмирате, включая оборотную воду», — заявил он.

«Наша политика в области оборотных вод соответствует целям Стратегии водной безопасности ОАЭ до 2036 года, чтобы обеспечить устойчивый и постоянный доступ к воде в любое время и при любых обстоятельствах, а также обеспечить адекватное водоснабжение для жилых, коммерческих, государственных, промышленных и сельскохозяйственных нужд. «отметил Аль Фаласи.

«Мы стремимся использовать новейшие технологии повторного использования воды, чтобы наилучшим образом использовать воду, которая в противном случае была бы потрачена впустую — это качественный скачок с точки зрения резервов водоснабжения, который помогает снизить зависимость от опреснения воды и подземных вод в Абу-Даби», — добавил он. ,

Новая политика применима ко всем секторам и видам деятельности, включая исследования в области оборотной воды и распределение оборотной воды по всему Абу-Даби.

Он будет реализован Министерством энергетики, распределительной компанией Абу-Даби, компанией Аль-Айн, компанией по очистке сточных вод в Абу-Даби и независимыми очистными сооружениями.

Политика в области оборотной воды обязывает соответствующие организации соблюдать требования, условия покупки, передачи, распределения, поставки и хранения оборотной воды эффективным, безопасным и экономичным способом.

Он также включает разработку и реализацию планов обеспечения безопасности и охраны для защиты здоровья населения, окружающей среды и качества воды во всех точках доставки и распределения в соответствии с инструкциями Министерства энергетики.