Продолжается изучение подземных вод Саравака

image1026 июля было проведено исследование с целью определения подходящих районов для добычи подземных вод в Сараваке, особенно в прибрежных районах, сказал министр работ Бару Биан.

Он сказал, что исследование было проведено частным сектором и было частью усилий Саравак Парти Кедилан по повышению качества жизни жителей в тех районах, например, в районе Белавай, которые уже давно страдают от водоснабжения проблемы.

«Это исследование было проведено, и мы примем к сведению рекомендации, чтобы представить их Кабинету министров», — сказал он журналистам.

Его встретили сегодня после участия в совместном праздновании дня открытых дверей Aidilfitri и президента Gawai Dayak of Sarawak Bumiputera Contractor Association (PKBM) Датука Сери Абанга Адитаджая Абанга Алви.

Бару спросили о проблемах водоснабжения, с которыми сталкиваются жители района Белавай, хотя трубы для распределения водоснабжения из Сибу в этот район уже завершены.

Он сказал, что неспособность правительства штата поставлять водный проект стоимостью почти 1 млрд. Юаней из Сунгай Маав в Сибу в Танджунг Манис была прискорбным инцидентом, поскольку люди не получили надлежащую выгоду от суммы, которую они потратили.

Согласно отчету Генерального ревизора за 2017 год, неспособность проекта достичь поставленных целей также повлияла на проект по аквакультуре в Танджунг Манис Халяль, куда правительство Саравака инвестировало до 1,14 млрд. Юаней.

«Это проблема правительства штата, поэтому для ее решения необходимо сотрудничество с федеральным правительством», — сказал он.

В своем выступлении ранее Бару отрицал заявления определенных кругов о том, что он едва ли озвучил проблемы, с которыми столкнулись жители Саравака после назначения федеральным министром.

«Сейчас мы федеральное правительство, и нет необходимости поднимать какие-либо вопросы через СМИ.»

«Все проблемы, на которые я обращал внимание во время моих поездок в различные районы штата, связаны с базовыми удобствами, такими как ветхие школы, медицинские учреждения, водоснабжение и электричество. Я передам проблемы соответствующим министрам для дальнейших действий», — сказал он.