Новое водохранилище в Северном Стаффордшире

Новое водохранилище в Северном Стаффордшире стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов в настоящее время снабжает нас водой 150 000 человек (и посмотрите на викторианское, которое оно заменило!)

Новый резервуар стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов был открыт для снабжения водой 150 000 человек в Северном Стаффордшире.

На заводе Северн Трент в Ханчерче хранится более 40 миллионов литров питьевой воды в день — этого достаточно, чтобы заполнить 17 бассейнов олимпийского размера.

И это также первый резервуар, который будет оснащен оптоволоконными кабелями, которые связаны с датчиками, которые могут определить утечки в стенах. Сотрудники отслеживают данные с небольшого экрана и вызывают показания температуры.

Вчера лорд Стаффорд официально открыл водохранилище, и теперь оно снабжает домами треть города Сток-он-Трент и некоторые районы Ньюкасла и Стаффорда.

Менеджер Стивен Шаффлеботам сказал: «Это означает, что вода хранится в более чистой и безопасной среде.»

Резервуар представляет собой массивную бетонную коробку, скрытую под землей и разделенную на три ячейки. Проект занял 18 месяцев, модульные детали были изготовлены за пределами площадки, а затем прорезаны вместе.

Он заменил построенное в викторианском стиле ганчерчское водохранилище, построенное в 1891 году, которое стало трудно обслуживать.

Но старая конструкция — с декоративным кирпичным фасадом и лабиринтом подземных арок — все еще стоит и использовалась всего семь недель назад. Только один старый танк будет снесен.