Какие последствия может повлечь за собой контакт с бактериями в морской воде

Когда вы идете на пляж, вы, вероятно, беспокоитесь о таких вещах, как солнечный ожог или утопление. Но есть еще кое-что, что нужно учитывать: бактерии в воде.

Последние случаи бактериальных инфекций, поедающих мясо, оказались во всех новостных лентах, но у вас гораздо больше шансов получить тошноту, диарею или респираторную инфекцию после поездки на пляж. По оценкам исследователей, бактерии в воде вызывают более 90 миллионов случаев заболеваний желудка, дыхательных путей, ушей, глаз и кожи в США каждый год, в то время как ежегодно происходит менее 1500 случаев некротического фасцита (то есть бактерий, потребляющих мясо).

«Фекалии, как и в случае сброса сточных вод, ответственны за большую часть загрязнения», — говорит Марк Маттсон, президент Swim Drink Fish, организации, занимающейся пропагандой безопасной воды. «После дождя городские пляжи часто загрязняются от стока. А в сельской местности это сельскохозяйственное загрязнение».

Так как же узнать, безопасно ли плавать? Есть местные, государственные и территориальные агентства здравоохранения, которые следят за качеством воды в прибрежных зонах. Все они проводят свое собственное тестирование, но пляж не тестируется ежедневно. Как правило, тестирование проверяет наличие бактерий кишечной палочки в пресной воде и бактерий энтерококка, которые указывают на загрязнение фекалиями. Если уровни превышают установленный пределом, пляж должен быть закрыт для купания.

Руководство по плаванию, веб-сайт и бесплатное приложение, разработанное компанией Swim Drink Fish, собирает данные в реальном времени от партнеров, отслеживающих тысячи мест для плавания по всему миру. Вы можете просмотреть, как недавно была протестирована вода и как она была оценена в динамике.

Если у вас нет доступа к этой информации заранее, следите за подсказками, когда вы на пляже:

Много ли людей в воде? «Обычно это признак сообщества, которое чтит и уважает чистую воду», — говорит Маттсон. С другой стороны, если вы не видите никого в воде, это хороший признак того, что нужно держаться подальше.

Вы видите выпускные трубы? Загрязнители могут быть сброшены в воду поблизости.

Был ли недавно дождь? Городские пляжи будут подвержены загрязнению.

Даже если пляж открыт для купания, вы можете защитить свое здоровье:

Всегда мойте руки с мылом перед едой — даже если вы только что копались в песке. Он тоже может быть загрязнен.

Старайтесь не глотать воду, в которой вы плаваете.

Есть открытая рана? Не приближайтесь к воде вообще.

И как только вы вернетесь домой, вымойте все свое тело.

Если у вас нет симптомов, вам не нужно беспокоиться. Но если вы плохо себя чувствуете или, как правило, чувствуете слабость после купания в воде, которая может быть загрязненной, обратитесь к врачу — не ждите появления тревожных симптомов. Согласно данным CDC, некротизирующий фасциит может быть смертельным или иметь другие серьезные последствия для вашего здоровья, если инфекция не лечится антибиотиками сразу.

Хорошая новость, бактерии не живут долго в воде. Поэтому, если у вас появилась проблема, это потому, что в воду бактерии попали совсем недавно. Если мы сможем не допустить непопадания этих загрязняющих веществ в воду, для плавания не должно быть препятствий.