Реакция на консультации по вопросам воды Defra открывает путь для большего количества ИБР

Ice Age 8 FoxС положительной стороны есть шаги, чтобы упростить формирование внутренних дренажных советов (МБР), но фермеры будут меньше приветствовать предложение Defra о том, что агентство по охране окружающей среды должно иметь возможность удалить или изменить некоторые постоянные лицензии на абстракцию без компенсации.

Ранее в этом году CLA представила ответ на консультацию Defra. Он говорит, что всегда поддерживал местные ИБР, и утверждал, что они часто являются лучшими местными группами для управления уровнем воды и снижения риска наводнений. В представлении CLA в Defra CLA поддержало предложение правительства рассмотреть новую методологию финансирования, чтобы упростить формирование новых ИБР в случае необходимости и расширение существующих.

Ответ Defra ясно дал понять, что это, скорее всего, будет продолжаться, что является приятной новостью для многих фермеров, особенно для тех на Севере, где есть огромная потребность, говорит исследователь сельского хозяйства CLA North Роберт Фрюен.

«Мы очень тесно сотрудничали с фермерским сообществом на северо-западе, чтобы восстановить ИБР, которые были отменены там в 1970-х годах, так что это очень приятный результат после нескольких лет лоббирования со стороны CLA.»

«Дренаж и управление уровнем воды жизненно важны для обеспечения того, чтобы сельскохозяйственные угодья оставались плодородными, а также снижают риск наводнений, особенно в Восточном Йоркшире, где мы работаем с партнерскими организациями над стратегией управления рисками наводнений в Хамберсайде».

В рамках консультации Defra также предложила, чтобы агентство по охране окружающей среды могло удалить или изменить некоторые постоянные лицензии на абстракцию без компенсации, если лицензия не используется, используется недостаточно или потенциально может нанести ущерб окружающей среде.

CLA открыто выступает против этого подхода, поскольку в нем говорится, что лицензии на добычу полезных ископаемых считаются активами бизнеса, которые увеличивают стоимость земли, позволяют диверсифицировать и в будущем помогут фермерам адаптироваться к последствиям изменения климата. «Поэтому вызывает разочарование то, что Defra продолжит свое предложение об удалении лицензий на абстракцию без компенсации при определенных обстоятельствах», — говорит CLA.

Хотя CLA заявляет, что поддерживает устойчивую абстракцию, она добавляет, что важно, чтобы фермеры и землевладельцы получали надлежащую компенсацию в случае изменения или отзыва этих лицензий.

Тем не менее, в нем говорится, что обнадеживает ответ Defra о том, что историческое недоиспользование следует рассматривать в течение как минимум 10 лет, что каждую лицензию следует рассматривать в каждом конкретном случае с учетом будущего потенциала бизнеса и что удаление лицензии на абстракцию будет последним средством.

В своем представлении CLA заявляет, что предложила другие меры для повышения устойчивости абстракции. К ним относятся.

Улучшение процесса планирования внутрихозяйственных резервуаров и стимулов для зимнего хранения.

Организация заявляет, что считает ее главной победой, поскольку правительство после консультации дало понять, что торговля водой будут поощряться, фермерам будут предоставляться гранты для инвестиций, например, в фермерские резервуары, и что любое изменение в лицензиях на абстракцию будут производиться в индивидуальном порядке с учетом всех аспектов фермерского бизнеса.