Открытие опреснительной установки в Камарильо

1506432108_5В пыльном пустом районе на окраине города государственные чиновники Камарильо подняли лопаты и в среду начали работу по возведению долгожданного опреснителя.

Церемония открытия была десятилетиями в процессе создания опреснительной установки для грунтовых вод Северной Плезант-Вэлли, которая нацелена на преобразование солоноватой воды из водосбора Каллегуас-Крик в питьевую воду для города Камарильо.

Во время выступления на мероприятии директор общественных работ города Дейв Клоцле подытожил идею проекта и его неспокойный путь к реальности.

«Тот факт, что такая простая концепция перекачивания и обработки не пригодных для использования солоноватых подземных вод в местный источник высококачественной и доступной питьевой воды при одновременном удалении солей из регионального водосбора, на самом деле является не простой концепцией, а очень сложной задачей», сказал Клоцле.

Планы по строительству опреснителя начались в конце 1990-х годов после того, как Государственный департамент по контролю за водными ресурсами начал исследовать количество соли в водосборном бассейне. Импульс для проекта вырос в 2008 году, когда был установлен максимальный уровень соли, при этом Региональный совет по контролю качества воды грозил ежемесячными штрафами в размере до 10 000 долларов, если город оставит эту проблему без внимания.

Проект в его последней итерации был одобрен городом в 2017 году, но прошел через месяцы задержек после того, как город изо всех сил пытался сократить расходы в рамках своего бюджета. В конце концов, в июне W.M. был заключен контракт на 44 миллиона долларов Lyles Co. для строительства опреснителя.

«Видите ли, этот проект обошел шесть помощников городских управляющих, трех городских управляющих, трех директоров общественных работ, трех потенциальных партнеров, двух финансовых директоров, одного городского прокурора и семь членов городского совета — и Камарильо не был переполнен членами совета», — сказал Крейвен.

Когда он будет завершен, он будет обрабатывать 3800 акров-футов воды в год, обеспечивать 40% городского водоснабжения и сэкономить около 55 миллионов долларов для городских потребителей воды в течение следующих двух десятилетий.

Мэр Камарильо Кевин Килди сказал, что завод будет производить 11 миллионов литров высококачественной воды каждый день, уменьшая потребность в импортируемой воде из внешних источников.

«В настоящее время менее половины нашей воды, поставляемой городским потребителям, поступает из местных источников», — сказал Килди. «Проект по опреснению подземных вод Камарильо в Северной Плезант долине удвоит наши запасы воды для местных потребителей».

Предполагаемая дата завершения проекта — осень 2021 года. Городские власти уже планируют идеи, чтобы отметить официальное открытие завода, как намекала Крэйвен в своей речи.

«Мы надеемся на быструю волну строительства, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть всю вашу лодку через два-три года, чтобы попробовать нашу прохладную, чистую воду», — сказал Крейвен.