Поставки 1,15 миллиона акров-футов воды в Неваду

В течение десятилетий Невада боролась за обновление реки Колорадо 1922 года, чтобы штат мог получать достаточное количество воды из реки.

Теперь известие о неаккуратном водном соглашении в Калифорнии, которое должно подтолкнуть штат к действию.

Министерство внутренних дел предлагает заключить весьма желанный контракт на поставку воды в Калифорнийский район Уэстлендс, который ранее представлял министр внутренних дел Дэвид Бернхардт в качестве лоббиста.

Это не только привкус конфликта интересов, но и имеет серьезные последствия для водоснабжения Невады.

Westlands, которая снабжает ряд богатых и политически влиятельных корпоративных ферм, получит на постоянной основе выделенную на федеральном уровне воду в соответствии с предложенной сделкой.

Подписание контракта было бы огромным благом для Westlands — способ запирать 1,15 миллиона акров-футов воды ежегодно, пока существует водоснабжение. Это огромный запас, примерно в три раза больше, чем выделение Невады от реки Колорадо, и более чем вдвое больше воды, используемой городом Лос-Анджелесом в 2018 году.

Для Westlands получение контракта обеспечит защиту от сокращения региональных запасов воды из-за изменения климата. Критики утверждают, что контракты должны быть переделаны на регулярной основе и на основе имеющихся поставок.

Чтобы было ясно, Невада не будет напрямую зависеть от контракта Westlands, который применяется к системам, в которых используется инфраструктурная сеть, по которой вода подается из Северной Калифорнии на юг. Но динамика воды на Западе такова, что то, что влияет на одну систему, часто влияет на другую.

Водные агентства Южной Калифорнии, которые сильно зависят от реки Колорадо, хотят больше воды из Северной Калифорнии. Таким образом, разрешение Westlands перекрывать огромное количество воды, поступающей с севера, угрожает увеличить спрос Юга на реку Колорадо по мере роста населения.

Но по мере роста штата они боролись за то, чтобы увеличить свою долю, чтобы отразить текущие показатели численности населения. Между тем, было расширено ассигнования с помощью усилий по сохранению.

Сторожевые группы кричали об этом с тех пор, как Westlands получил предложенный контракт, став первым из примерно 70 заинтересованных организаций, которые заключили предварительную сделку.

«Westlands Water District использовал свое огромное влияние вместе с секретарем Бернхардтом, чтобы перепрыгнуть через других людей, чтобы получить права на воду и гарантии, что они не должны так поступать», — сказала Барбара Барриган-Паррилья, исполнительный директор Калифорнийской группы по сохранению воды Restore the Delta на перекличку. «Бернхардт похож на Санта-Клауса, раздающего вкусности своему бывшему клиенту».

Он, безусловно, помог заложить основу для этого, работая лоббистом, чтобы передать элементы действия конгресса 2016 года, который проложил путь к соглашению. Эта мера позволила подрядчикам по рекультивации получить постоянные контракты в обмен на погашение долгов по строительству проекта «Центральная долина».